Ubuntu 14.04: Conecta, mas não navega [Resolvido]

Publicado por Clodoaldo Santos em 10/09/2014

[ Hits: 69.990 ]

 


Ubuntu 14.04: Conecta, mas não navega [Resolvido]



Como este é um problema relativamente frequente, decidi compartilhar esta dica para uma possível solução do famoso problema: "conecta, mas não navega" no Ubuntu-14.04.

Procedimentos

1. Click no ícone de rede ao lado relógio e vá em: Editar Conexões

2. Em Conexões de rede, selecione a rede que "conecta, mas não navega" e click em: Editar

3. Selecione Configurações Ipv4 e mude o Método para: Somente endereços (DHCP) automáticos

4. Em Servidores DNS, coloque os 2 números DNS do Google, separados por virgula: 8.8.8.8, 8.8.4.4

5. Salve e reinicie sua máquina.

Obs. Se enfrentar este problema em qualquer outro GNU/Linux derivado do Ubuntu 14.04, basta ir em Conexões de rede e seguir os passos 3 e 4.

Outras dicas deste autor

Dual-Boot: GNU/Linux + Windows (XP/Vista/7) - Para iniciantes

O que fazer após instalar Fedora 25 Workstattion

Instalando navegador Opera no Fedora 25

Guias Oficiais Linux Mint 17

Atualizando Ubuntu 14.04 LTS para o Ubuntu 16.04 LTS

Leitura recomendada

RTL8187B no Ubuntu Linux 8.10

Acelerando o Firefox

Gerenciador de download veloz (de várias fontes simultâneas)

Wireless no Ubuntu

Velox no Debian

  

Comentários
[1] Comentário enviado por lcavalheiro em 10/09/2014 - 11:33h

Alternativamente, você pode colocar as seguintes linhas no /etc/resolv.conf:

# Google IPv4 nameservers
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

para IPv4, ou:
# Google IPv6 nameservers
nameserver 2001:4860:4860::8888
nameserver 2001:4860:4860::8844

para IPv6

Comentando previamente todas as linhas que se refiram à nameserver, óbvio. E para evitar que o NetworkManager ou o dhcpd faça alguma [*****], o comando
# chattr +i /etc/resolv.conf


Previne a alteração do arquivo por outros programas. Como se diria na Áustria, hell gross!

OBS.: funciona pra qualquer distro

[2] Comentário enviado por clodoaldops em 10/09/2014 - 11:48h

lcavalheiro, obrigado pela dica! ;)

[3] Comentário enviado por izaias em 12/09/2014 - 00:09h

Ótimo!

Precisávamos dessa dica.

[4] Comentário enviado por raelbg em 27/12/2014 - 14:17h

Show!
Resolveu.

[5] Comentário enviado por DellOver em 13/07/2016 - 21:32h


Cara fiz este procedimento, agora ele não aparece mais rede para conectar nem nada, me ajuda!!!!

[6] Comentário enviado por tyrk em 28/10/2016 - 21:26h

@lcavalheiro


Desculpa, não entendi, se eu utilizar o comando:

# chattr +i /etc/resolv.conf

Quando eu reiniciar o computador o arquivo /etc/resolv.conf continua da forma que eu deixei?

Se não, como fazer isso? Alguém?


Obg,.

[7] Comentário enviado por removido em 23/03/2017 - 18:44h


Tem o OpenDNS.

https://www.opendns.com/

# /etc/resolv.conf

nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220







[8] Comentário enviado por etnan em 16/04/2017 - 00:44h

Valeu a dica. Usei o método explicitado nos gráficos de janelas acima e deu tudo certo. Sem reiniciar sistema. Ubuntu 16.04 LTS

[9] Comentário enviado por caiocesarcosta em 27/04/2017 - 13:36h

Funcionou aqui... vlw!

[10] Comentário enviado por izaias em 06/05/2017 - 12:06h

Dica antiga e ainda aplicável:
> https://www.vivaolinux.com.br/topico/Rede-Wireless/A-minha-distro-nao-reconhece-o-meu-roteador/?pagi...

Ótima dica!


*******************************************************
* https://www.linuxcounter.net/cert/620448.png *
*******************************************************

[11] Comentário enviado por kito.eag em 17/12/2017 - 17:51h

Boa tarde.

Fiz os procedimentos acima e não funcionou. O estranho é que até ontem estava tudo ok.

Existe outro procedimento?

Tentei até usar a internet do meu celular via cabo USB como sempre faço e também só conecta mas não acessa site algum.

[12] Comentário enviado por kito.eag em 17/12/2017 - 18:17h


[11] Comentário enviado por kito.eag em 17/12/2017 - 17:51h

Boa tarde.

Fiz os procedimentos acima e não funcionou. O estranho é que até ontem estava tudo ok.

Existe outro procedimento?

Tentei até usar a internet do meu celular via cabo USB como sempre faço e também só conecta mas não acessa site algum.



RESOLVIDO:

O meu arquivo /etc/resolv.conf estava apenas a alinha habilitada:
nameserver 127.0.0.53

Bastou eu apagá-la e colocar as informações como citadas acima:
#Google IPv4
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4




[13] Comentário enviado por joaopauloj em 09/08/2019 - 22:25h

lcavalheiro é "animal"! Muito obrigado pela dica!



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts