Configurando sua placa de som no Ubuntu 7.04 em seu notebbok Toshiba

Publicado por Fabio Lima em 27/05/2007

[ Hits: 16.855 ]

 


Configurando sua placa de som no Ubuntu 7.04 em seu notebbok Toshiba



Segue uma dica que encontrei e gostaria de compartilhar. Tenho instalado o Ubuntu Feisty Fawn 7.04 em meu notebook Toshiba Satelite A135 e só após seguir essa dica é que minha placa de som voltou a funcionar.

1 - Digite no terminal:

$ sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

2 - Substitua a última linha do arquivo por:

options snd-hda-intel model=3stack

No meu caso estava escrito:

options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

e em alguns casos pode estar:

options snd-hda-intel model=auto

3 - Salve o arquivo após substituir o texto, reinicie o notebook e provavelmente seu som estará funcionando normalmente, ao menos comigo funcionou.

Outras dicas deste autor

FreeRapid: Baixar arquivos do RapidShare com OpenSuSE Linux

Convertendo arquivo de vídeo .flv para .avi no Linux OpenSuSE 11

Limpando a pasta temp durante o boot - OpenSuSE 11.1

Instalando o IRPF e ReceitaNet 2010 no OpenSUSE 11.2

OpenSuSE: Abrindo as portas do firewall via Yast (aMule high ID)

Leitura recomendada

Impedindo listagem de diretório no Apache

Habilitando clique duplo em ícones no KDE

Atalhos no teclado no LXDE (Openbox)

Ubuntu 7.10 no note Itautec W7635

Instalando driver NVIDIA no Debian 9

  

Comentários
[1] Comentário enviado por charger em 28/05/2007 - 14:53h

Muito obrigado pela dica, usei no meu A100 e funcionou perfeitamente!!!

[2] Comentário enviado por nariz em 01/06/2007 - 20:11h

Usei aqui em um A135-S4637 e funcionou. Dica perfeita. veio na hora certa...

[3] Comentário enviado por kreatts em 06/06/2007 - 11:58h

muito boa a dica!! utilizei no meu A135-24437 e funcionou perfeitamente!

[4] Comentário enviado por removido em 29/07/2007 - 15:31h

Goood!

no modelo A205-S4797 funcionou perfeitamente

[5] Comentário enviado por removido em 29/07/2007 - 21:42h

Corrigindo:

No meu modelo não funcionou está alteração...

Pelo que pesquisei existe já um bug cadastrado, alguém também não conseguiu usar o som ?

Abraço,

Felipe

[6] Comentário enviado por igorcomputacao em 03/08/2007 - 13:05h

No meu funcionou, porém quando utilizo fone de ouvido, o auto-falante nao se desliga.

[7] Comentário enviado por nariz em 05/08/2007 - 19:28h

igorcomputacao aqui tambem o auto-falante continua ligado

[8] Comentário enviado por igorcomputacao em 06/08/2007 - 12:07h

Você já tentou utilizar o drive.: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownT...

[9] Comentário enviado por removido em 06/08/2007 - 14:08h

igor,
minha placa é acl286, e este driver infelizmente não suporta..

até onde eu sei, hoje está sendo desenvolvido uma solucao para isto pela propria canonical...

[10] Comentário enviado por rbelfort em 07/09/2007 - 19:58h

Ai meu note é um A205-S4577 com driver HDA Intel e ACL268 e pra mim não funcionou...

Alguma ajuda por favor?

To usando Ubuntu 7.04.

[11] Comentário enviado por alex_sarmento em 20/10/2007 - 02:27h

Sesm dúvida uma dica que realmente funciona, resolveu o meu problema aqui, parabéns!!!

[12] Comentário enviado por igorcomputacao em 16/11/2007 - 11:19h

Atualizei o S.O para o kubuntu 7.10, com o ultimo driver destribuido pela alsa e o problema persiste... Tá dificil, pois utilizo o note pra trabalhar e não posso escutar musica, pois os auto-falantes não desligam...

[13] Comentário enviado por andreascaue em 10/02/2008 - 03:31h

Possuo o modelo P105-s8084 fiz a mudança e nada de melhoras, alguem pode me ajudar!

[14] Comentário enviado por romeugomes em 27/03/2008 - 18:53h

Muita boa a dica, no A135-S4427 tambem funcionou perfeitamente
Estava procurando por isso a muito tempo

Muito Obrigado



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts