Problemas no XMMS c/ RedHat 8.0

Quando instalei meu Linux RedHat, o XMMS simplesmente se negava a tocar os arquivos MP3... Você está tendo esse problema? Quer saber como resolver isso? Então veja este artigo...

[ Hits: 9.598 ]

Por: Lauro Gatz em 19/11/2002


Re-instalando o XMMS no RedHat 8.0



Bom, primeiramente, eu gostaria de dizer que em todas as máquinas que eu instalei o RedHat 8.0 tive esse problema, talvez você também esteja afinzão de ouvir seus MP3 e não esteja conseguindo, e o problema pode ser esse...

O sintoma é que ao selecionar o arquivo MP3 e mandar tocar o XMMS simplesmente ignora o comando de play, e não toca...

A forma que usei para resolver esse problema foi desinstalar o XMMS e reinstalá-lo, para isso você deverá ter acesso a senha do usuário root, e fazer o seguinte:

Abra o menu do RedHat e vá até Configuração do Sistema e em seguida clique em Pacotes, ele solicitará a senha do root, basta colocar a senha e clicar em ok, feito isso ele fará a leitura dos pacotes e te mostrará a tela de Gestão de Pacotes, onde você poderá adicionar ou remover pacotes...

Vá até: Som e Vídeo e clique em Detalhes

Simplesmente desmarque o penúltimo pacote, que é o XMMS, feito isso clique em fechar e em atualizar... ao final do processo o XMMS estará desinstalado.

Para reinstalar é simples, primeiro baixe-o de:

http://www.xmms.org/files/1.2.x/rpm/rh7.x/xmms-1.2.7-1.i386.rpm

ou se quiser verificar a existência de novas versões entre diretamente no site cujo endereço é:

http://www.xmms.org

Tendo o pacote baixado em sua máquina, abra o shell como usuário root e instale o pacote... para isso você deverá ir até o diretório onde está o pacote e digitar o seguinte comando:

rpm -ivh xmms-1.2.7-1.i386.rpm

Feito isso a instalação ocorrerá normalmente e seu XMMS voltara funcionando!

Bom, novamente me despeço, e faço votos que com esse artigo eu tenha ajudado aos colegas que tiveram o mesmo problema que eu!

Abraços!
Lauro Gatz.

   

Páginas do artigo
   1. Re-instalando o XMMS no RedHat 8.0
Outros artigos deste autor

Configuração de Vídeo - SIS530, SIS620 e CIA...

Compactação de Arquivos

Administrando Servidores Windows 2000 c/ o RDesktop

Sound Blaster 128 PCI Ensonic - Modulo es1371

Redimencionando SWAP sem reinstalar o Linux

Leitura recomendada

Leitura e escrita em NTFS usando o ntfs-3g

Cacti - O melhor monitor de link (FreeBSD 6.1)

Nautilus Scripts

A Inteligência Artificial que escreve programas

Transforme seu celular em controle remoto Bluetooth no Linux

  
Comentários
[1] Comentário enviado por nit em 21/11/2002 - 08:50h

Ola!
Instalei o RedHat 8.0 e tive problemas tb porem com o mplayer.compilei e toda vez que tentava ver um video usando vesa o o processo era morto... alguem ai ja teve esse problema ??? ou tem a solucao?

[2] Comentário enviado por marco antonio em 23/02/2003 - 22:53h

Quem quiser também pode optar por instalar somente o plugin xmms-mpg123 que está em http://staff.xmms.org/priv/redhat8/ para evitar toda a reinstalação do programa.

[3] Comentário enviado por lauro em 11/04/2003 - 23:09h

Olha só, eu precisei reinstalar o meu RedHat, e tentei somente instalar o xmms-mpg123, mais
não rolow, no meu caso eu tive mesmo que proceder como o artigo... Só pra documentar... em
outros casos pode ser que funcione...

Abraćos!
Lauro Gatz.

[4] Comentário enviado por Siarom em 02/03/2004 - 09:41h

O problema é que o RH 8 não vem com as permissoes... se você for tentar como root vai conseguir numa boa.. se não me engano tem que se logar como root e dar um chmod modprobe... acho que é isso! =P eu sei q eu nao precisei reinstalar nda.... so fiz isso e funcionou... =P

[5] Comentário enviado por oni em 05/04/2004 - 13:12h

tipow no redhat 9.0 o xmms tbem naum funciona......será que isso resolve????? alguem tem esse problemas nop redhat 9????

[6] Comentário enviado por paes em 22/04/2004 - 16:12h

ae... estou tendo este problema no slackware 9.1... eu mando ele tocar... ele fica parado... dai mando de novo e ele "trava"... vou desinstalar e instalar ele de novo, pois fiz um update e nda adiantou... deve ser algum bug do XMMS :)

flw

[7] Comentário enviado por ice em 05/10/2004 - 16:11h

Rapaz axu q tenho uma forma + facil:

Tenta pega um LiveCD, tipo o Kurumin (eu usei o Slax), e testa c o XMMS roda mp3.
Se roda, pega o plugin (deve ser em /usr/share/xmms/plugins/in) de mp3 e copia pro teu.
Existe tambem o x11amp, q eh muito bom e toca mp3 sem precisa de plugin. (Para rodar mp3, vc precisa de dar 'make install').
Otra opção é converte os mp3 pra ogg's, que ocupam 2/3 de um mp3 e tambem eh excelente.


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts