Servidor FreeNAS [RESOLVIDO]

1. Servidor FreeNAS [RESOLVIDO]

Manassés nascimento de sousa
manasses_sousa

(usa Debian)

Enviado em 26/04/2012 - 15:45h

Salve galera, eu estou com um problema pra configurar o freenas no vmware, é o seguinte, eu to fazendo um trabalho da faculdade e tenho que implementar o serviço de storage com essa distro, eu ja instalei e configurei varios parametros, ja consigo enchergar a maquina nos "meus locais de rede" do windows, só não consigo acessar nada, quando clico na maquina ela diz que o caminho não existe, acredito que seja alguma coisa em relação a permissão dentro do linux, se alguem ja tiver implementado este serviço e puder me dar uma ajuda com algum tutorial ou tenha passado pelo mesmo problema... eu ja pesquisei varios tutoriais na net mas não descobrir como resolver este empasse... flw




2. Re: Servidor FreeNAS [RESOLVIDO]

@dilasmartins
dilasmartins

(usa Ubuntu)

Enviado em 03/05/2012 - 11:17h

Olá amigo nesse tuto ele avisa para ativar o serviço CIFS em Services -> Control Services da uma olhada:
http://www.makeuseof.com/tag/set-freenas-server-access-files/ Outra coisa o FreeNAS é baseado em FreeBSD e não em linux...

Abraço.


3. Re: Servidor FreeNAS [RESOLVIDO]

Manassés nascimento de sousa
manasses_sousa

(usa Debian)

Enviado em 03/05/2012 - 11:25h

Dae Dilas, eu consegui resolver meu problema, ja consegui configurar o sistema e esta tudo ok, eu tinha iniciado os serviços necessarios mas mesmo assim não estava acessando, eu iniciei o serviço de scsi e ftp, a partir dae ele passou a funcionar normalmente, não sei exatamente em que momento ele passou a funcionar normal mas foi após estas alterações.... vlw pela ajuda tks


4. Re: Servidor FreeNAS [RESOLVIDO]

@dilasmartins
dilasmartins

(usa Ubuntu)

Enviado em 03/05/2012 - 12:06h

manasses_sousa escreveu:

Dae Dilas, eu consegui resolver meu problema, ja consegui configurar o sistema e esta tudo ok, eu tinha iniciado os serviços necessarios mas mesmo assim não estava acessando, eu iniciei o serviço de scsi e ftp, a partir dae ele passou a funcionar normalmente, não sei exatamente em que momento ele passou a funcionar normal mas foi após estas alterações.... vlw pela ajuda tks


Vlww amigo...